Broschüre Charterfeier

Lions Club Heimsheim
Graf Eberhard

Schleglerkasten

Der Lions Club Heimsheim Graf Eberhard wurde am 25.04.2009 im Schleglerschloss von Heimsheim gegründet. Die feierliche Charterfeier fand am 20.03.2010 statt.

Die Gründungsidee zum Lions Club Heimsheim Graf Eberhard entsprang dem Wunsch, einen Lions Club ins Leben zu rufen, in dem neben Best Agers auch junge Familien mit Kindern Mitglied werden können. So wollen wir auch jüngere Leistungsträger für ihren Einsatz bei Lions begeistern.

Die Clubmitglieder treffen sich monatlich an jedem ersten Dienstagabend zu Vorträgen u.ä. und an jedem dritten Sonntagnachmittag zu Veranstaltungen, bei denen auch Kinder willkommen sind.

Durch die Beteiligung der Kinder am Heimsheimer Clubleben werden von Klein auf soziales Bewusstsein und Engagement gefördert. Die Integration der Kinder führt dazu, dass die Jugendlichen die Lionsidee glaubhaft erleben, weil die Clubmitglieder sich nicht nur für soziale Jugendprojekte engagieren, sondern die eigene Familie mit einbeziehen.